Стихотворение «МОНОЛОГ ДОРИАНА ГРЕЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямыслимонолог
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 515 +1
Дата:

МОНОЛОГ ДОРИАНА ГРЕЯ

Юнец давно пред зеркалом застыл
С манящими и нежными чертами.
Не ведать вам, что угасает пыл,
Тускнеет жизнь бессчетными годами.
 
На вид – прекрасен, молод, бодр и свеж,
Но гниль не проступает сквозь «обертку»,
Живёт внутри, веками ищет брешь,
Терзая душу, что подобна свёртку,
 
Стянувшемуся жалкому комку.
Пороками питаясь ежедневно,
Душа вбирает мерзость по глотку.
Свобода действий только эфемерна.
 
Мечтающим вкусить такую жизнь:
Не торопитесь, жажду поумерьте.
За сотни лет меня съедает мысль:
Проклятье, а не дар - моё бессмертье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 04.04.2021
Хорошие стихи!)
Реклама