Стихотворение «Красив, приветливым узором»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

Красив, приветливым узором

Красив, приветливым узором,
Дымящих клубнями колец,
Сияет солнечным задором
Искристый, жгучий бубенец.
 
Багрянец, красочною дымкой,
Приветил девичью красу.
Ей льётся дождик на косынку,
Ей снятся сны в рябом лесу.
 
Свирель, гармоника, где ляжет
Мелодии простой напев,
Обворожительно увяжет
Девчонки, радостной, запев.
 
Ей по утрам лес в сказке сниться,
Дорог, не хоженая ширь.
И хочется, с семьей проститься,
Уйти в Сибирский монастырь.
 
Где нет обид, где ты - послушник,
Где жизнь увяжет пелена,
Где замок радостей воздушных
Себе построит в миг она.
 
Да, знаю я, перед глазами,
Грусть скорбно, в светлой тишине,
Проходит мимо, как в тумане,
Невольно вспомнив обо мне.
 
И спрятав боль, я не приемлю
Ни тихих слез, до глубины...
Любовь я сею в свою землю,
В ту, что мы вместе влюблены.
 
04.10.2015 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 13.05.2017
Мое восхищение!!!:)
Реклама