Стихотворение «Не пронесете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 310 +1
Дата:

Не пронесете

Не пронесете, совести не хватит.
Портреты невернувшихся солдат.
Они не думали, когда сжигались хаты,
Что вновь придется развернуть победный флаг.

Напомнить совестью намеченным потомкам,
Как надо строить заново и жить.
И не гоняться за вином и водкой,
И как страну великую любить.

Не важно, что у руля сегодня Вовка,
Придет момент и он уйдет в века.
Не вечен он как пропитая водка,
Не стоит у вселенной ноготка.

Забудутся скандалы, неустрои,
И ворам на начальствующих местах.
Держать ответ придется в новостройках,
Валяться у Создателя в ногах.

Там не пройдет обман Российской думы,
И каждый вороватый депутат.
День проклянет, когда схатил безумный,
Народа недалекого мандат.

Не будут там считать волос на плешах,
Грехи падут на головы детей.
И как ты счастие другим намерял,
Твоим потомкам отмерят без затей.

И будут внуки раздирая пятки,
Плевать на грядки копанных могил.
А вы бегите, твари, без оглядки,
Пока вам Высший не послал ИГИЛ.

Вы, воры всех мастей, вас ждет расплата,
Доколе будете давить слепой народ.
Восстанет Сталин, вас сожгут в уплату,
Что вопиял на площадях бессмертный род.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 03.05.2017 (1)


Сколько верёвочке не виться а конец будет!
Наблюдая за вновь изданными антинародными законами, создаётся впечатление: Власть имущие хотят награбить побольше перед крахом своего правления. Что бы потом податься в бега!!!
     09:20 03.05.2017 (1)
Все верно, Николай Николаевич. Только где спрячутся. От Создателя не сбежишь. А отвечать будут потомки. Все это есть в Писании.
     09:27 03.05.2017
Это точно! Сейчас вот пишу вторую часть " Карантина". Книга как раз о том, о чём вы пишите.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама