Стихотворение «Май (из цикла "календарь любви")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:
«Приближение грозы»
Предисловие:
Двенадцать месяцев в году.
 Какой же лучший - не пойму!
Говорят, что в Мае маяться?!
И в чем-то хочется покаяться!
 

Май (из цикла "календарь любви")

 
                           * * *
Май, на украинском -  травень!
Трава покрыла степь ковром.
И Май – красивый, бравый парень
К Весне – Красе спешит верхом.
 
Давно назначен свадьбы срок.
Невеста плачет: Май не мил!
Он – ветреник и  игрок.
Он столько девок загубил!
 
Апрель вдруг дал обет безбрачья.
И  вскоре в монастырь ушел.
Весна грустна, дождями плачет.
В лес убежала. Май  нашел!
 
Его ж  давно тянуло к Лету.
Оно пылало от любви.
В народе есть давно примета:
Май жаркий – заморозков жди!
Послесловие:
 
На нашей южной улице
                            акация цветет!
И так же как черемуха
                     уснуть всем не дает!
Черемуху не знаю,
Но я люблю сирень!
Весну  не   провожаю, 
Мне делать это лень
 
Ой, сколько весен было!
Я их почти забыла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама