Стихотворение «Предсказание?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 308 +2
Дата:
Предисловие:
Под маской друга враг опасен.
Он обнимает, хвалит, льстит.
Ты веришь?! Но восторг напрасен.
Тебя боится он и мстит.
Исподтишка иль даже явно
Он множит круг твоих врагов.
Твоя  доверчивость забавна.
                                        Остаться в дураках готов?!

Предсказание?!

 
 
        
 
О, сколько в этом мире лжи,
                    наветов, яростных пристрастий,
Врагов, рядящихся в друзей!
                                 Как уберечься от напасти?
 
И пожимая руку вяло,
                    в глаза, стараясь не смотреть,
Твой «друг» готов с земли стереть,
                     унизить, завладеть богатством
Страны, что как Медведь глупа,
                     гордясь своей душой и братством,
И думая, что все  еще она сильна!
 
Он как удав нас обнимает,
                                словами сладкими ласкает.
Для вида может пожурить,
                                но хочет просто удавить!
 
А рядом воют уж шакалы.
                    Все, что останется, - им мало!
Своих гиен не перечесть.
                                Давно уж потеряли честь!
 
Что ждет страну мою, друзья?
Уж не берусь предсказывать вам я!
Послесловие:
Осквернители прошлого
И защитники ложного,
Памяти осквернители,
Грязных сенсаций любители!
 
Вам пора успокоиться.
Ведь придется покоиться
На помойках и в хламе,
На пустырях, а не в храме!
 
Суд чинить и расправу
Никто не дал вам права.
И свободою ложную
Осуждать время сложное!
 
Все, что было, запомниться!
Пусть святое исполнится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:24 27.04.2017 (1)
Комментарий удален
     19:54 27.04.2017
О любви не пишется.
Песни уж не слышатся.
 На душе тревожно,
 Заснуть невозможно!
 
Нужен всем холодный душ,
Чтоб не правил "новый Буш".
Истребление народов - 
Вот заказ нео-уродов!
Мы же это проходили.
Помним, хоть детьми все были!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама