Стихотворение «Лень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 405 +2
Дата:

Лень

На меня напала лень,
Ходит рядом словно тень,
И учиться не даёт,
Лишь команды подаёт:-

"Давай игрушками играй,
Потом их не подбирай,
Нигде пыль не вытирай, 
И цветы не поливай.

Уроки ты не делай,
По улице лишь бегай,
И посуду ты не мой, 
И буду я всегда с тобой.

Помогать буду везде,
Только чур, наедине,
Будешь счастлив- мне поверь,
Если хочешь, то проверь"...

Время шло, её я слушал,
Отдыхал и только кушал,
Делал всё как хочет лень,
Стал ленивым как тюлень...

Но что случилось вдруг со мной?
Потерял совсем покой:
Не хочу ни есть ни пить...
Не хочу я даже жить...

Даже лень лежать мне стало...
Моё тело всё устало...
И лениться нету сил...
И поэтому решил:

Ленится больше я не буду,
Быстро вымою посуду,
Принесу потом воды,
Чисто вымою полы. 

Теперь буду для порядку
Каждый день делать зарядку,
Свои кости разомну-
В свою комнату пойду.

Там уроки буду делать,
А чтоб маму не прогневать
Учиться буду я опять 
На четыре и на пять...

Своё слово я сдержал
И лениться перестал,
А лень, обидевшись, ушла-
Другого мальчика нашла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 20.05.2020
Ух, и нехорошая она эта лень!Во, какая!
Реклама