Стихотворение «Фигурное катание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 424 +1
Дата:
Произведение «Фигурное катание» участник на «Конкурс «Я люблю тебя - спорт!»»
09.06.2017

Фигурное катание

 
А женщина? 
О! 
Женщина
Коньком коснулась льда,
И музыка скольжения
Возникла из следа.
 
Скольжение – сближение
Пространства и себя.
В орбите притяжения
Плененная звезда.
 
Скольжение - сложение
                                         начала
                                                         и конца
На грани преломления
                                           искусства
                                                                и лица.
Какой электросваркою
Вдруг обожжет
века,
Когда осыплешь искрами
Из-под
конька!

Мимо лентой
 Кружевной
Борт, борт
Всему залу будто сделали аборт
Стало колотно
До дрожи в ногах
Аксель!
           Ридбергер!
Ах!  Ах!
 
Крошится лед распаханный,
Оркестр гремит парад,
Глаза толпы распахнуты,
Как в ночь прожектора!
 
Ах,годы невезения
Упорства и труда
Во льду-твое спасение
Из льда-твоя звезда!
 
Смеешься ошалевшая
В глазах плывет полет
А капли пота капают
И тихо плавят лед.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 21.05.2017
Очень эмоционально и зримо! Хорошая зарисовка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама