Предисловие:
Прочел стихотворение автора Ledinada «Душевный диссонанс», и крепко запала оттуда чрезвычайно изящная, изысканная фраза: «от слов любви осталось только эхо».
И заболел ею.
То есть фразой.
Забыв пророческое предостережение другой местной поэтессы, - «….. не позволяя себе заболеть неподобающих песен словами».
В итоге родилось стихотворение.
Аромат духов, обрывки смеха
Смятая записка на столе…
От любви осталось только эхо
И цветы в осеннем хрустале.
А слова?
А слов тех не осталось -
Выдохнули мы любви слова
А осталась в душах лишь усталость,
И в прозрачном небе синева.
На крыле взлетает с моря птица
Все по капле выпито вино.
Все прошло. Ничто не повторится.
Нет.
Не повторится…
Не должно.
|
Крылья той любви вернуть назад..
Эху грустно улыбнуться, чтобы что-то рассказать..
Не шутите и не смейтесь, не меняйте рай на ад!
Лучше эхо пожалейте и верните его в сад!