История, как мир, старА,
Слыхали вы, поспорю я,
Как внучка к бабушке пошла
И вляпалась в историю.
Знакомый с детства, сей сюжет
По поколеньям следует.
Но сколько внучке было лет,
Никто того не ведает.
Казалось, вроде бы, пустяк,
Раз кончилось победою.
На самом деле всё не так.
А как, сейчас поведаю.
И угораздило ж послать
Однажды днями жаркими
К едрёной бабке внучку мать.
С гостинцами-подарками!
А внучка - той ещё была,
И, не надев ни тряпочки,
Пошла, в чём мама родилА.
В одной лишь только шапочке!
Была та внучка - ять, не ять? -
С фигурою потрясною.
И, чтобы издалЯ видать,
Надела шапку красную!
Идёт по лесу “неглиже”,
По-русски, с голой попою.
А волк, он тут как тут уже:
“Сейчас ту кралю слопаю!”
Но увидав, что молодА,
Ну, зубы заговаривать:
“Откуда? - значит - И куда...?”
А та - про бабку впаривать.
На тары-бары завелась...
Пока вертела сиськами,
Волк втихаря за ёлку - шасть:
“Пошла... с её изысками!”
Нет, чтобы утолить тот пыл,
Сыграть с девчонкой в ладушки...
Геронтоманом, видно, был,
Поскольку начал с бабушки!
Пока дорОгою плелась
Девчонка в красной шапочке,
Попала бабка волку в пасть.
Остались только тапочки.
Наелся. Что б не поиграть?
Теперь уж с молодушкою!
Переоделся, лёг в кровать,
Укрылся за подушкою.
Дождался волк, да если б знал,
Довольствовался б бабкою.
Давно б отсюда убежал,
Не связываясь с Шапкою.
А Шапочка с порога в торг,
Как маленькое воинство.
И уж совсем пришла в восторг
От волчьего достоинства.
“Зачем тебе такой большой?..” -
Вопросами замучила,
Скача на волке, как ковбой.
И волка отчебучила.
От этих игр загнулся волк,
Не выдержав надсадушку.
А та, ножом по пузу - щёлк,
И вытащила бабушку.
Осталась бабушка целА,
Свои надела тапочки.
ПОТОМ молва сюда вплела
Охотников. До Шапочки! |