Русская доля – горькая долюшка,
Русское поле ты, русское полюшко,
Для иноземцев покрытая тайной
Родина нашей души неприкаянной.
Не растворить нас татарскими игами,
Не затоптать крестоносцами-вигами,
Не задушили тройными антантами,
Не задавили фашистскими танками,
Не спеленали колючими путами,
Не заморили нас цифрами дутыми,
Не разогнали “народными” стройками,
Не укокошили нас перестройками,
Не утопили заморскими пивами,
Не запугали чеченскими взрывами...
Нас прижимают, а мы упираемся,
Нас сокращают, а мы размножаемся
Словно зараза на их да на головы.
Неистребимы мы, живы-здоровы!
Нас убивают, а мы выживаем:
Выстоим, плюнем... и снова рожаем.
Им не загнать нас в сырые могилушки.
Есть ещё, есть - и не меряно – силушки! |
шнурки зашнуровать". Стихотворение прихвачу в избранные.