Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Темы: природа
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 418 +1
Дата:

***

Писать несложно о природе, в таких стихах секрета нет.
Их сочинение нынче в моде, с ума сошёл весь белый свет.
Скучать читая их, зевая, в унылой серой тишине,
А после, чай свой допивая, природу видеть ту в окне.
Так много сих творений ярких, что невозможно сосчитатЬ,

Но все похожи друг на друга, как близнецы, и их рождать,
Ещё страдая, гидра станет, такая странная мамаша.

Сомнений нет, любовь обманет, ведь в головах сплошная каша,
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Она иль с рельс как поезд сходит, иль утекает как вода.
Желание гидры здесь понятно, но глупость не прикрыть умом,
Не разбирая дров, невнятно, бурлит зловещим кипятком.
Она становится уродкой, хотя уродина давно,

О чём смеясь, с печальной ноткой, лесть-режиссер сняла кино.

Природа дико многогранна, её чудачества поняв, 
Рискуешь стать чужим и странным, язык волшебный переняв.
И зная все её секреты, не удивляешься уже,
Раз на вопросы есть ответы, она стоит как в неглиже. 
Опять молчат твои уста, когда напрасно кто-то спросит, 
Да в сердце боль и маета, и буря что по свету носит,
Ей доверяешь лишь одной, Судьбой ниспосланной рукой.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 07.08.2023 (1)
Мне тоже эти строки пришлись по душе. 
Спасибо Вам, Юлия!
     17:27 07.08.2023
И вам. )
     21:31 27.07.2021 (1)
Шикарно! Я знаю, какой это труд титанический!
     22:30 30.07.2021
Гость      22:24 27.10.2018 (1)
Комментарий удален
     22:42 27.10.2018
Ещё философ был, мыслитель,
И что теперь? Нет и его...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама