Стихотворение «ПО ПУТЯМ ЖИТЕЙСКИМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:
«ПО ПУТЯМ ЖИТЕЙСКИМ...»

ПО ПУТЯМ ЖИТЕЙСКИМ...

Нам не дано узнать, что же нас соединяет,
И какими путями то неведомое к нам идет.
Мы живем, размножаемся и размышляем
Но на самом деле нас к этому судьба ведет...

Тропой тайной и путями неисповедимыми,
Через тернии жизни и сострадания кордон.
Она приходит к нам и зовет нас родимыми,
Подарив пути к новой жизни и ее горизонт…

Не ведаешь каким крылом жизнь взмахнет,
Или надежно - белым, или черным с бедой.
Да будет ли счастье, которого очень ждешь,
Или горе упадет, но ты не владеешь с собой...

А как фортуна повернется - это не известно,
Если анфас, то получай от жизни благодать.
А, если спиной, то горя ожидай непременно,
И не вздумай, сдуру, его водочкой ублажать…

Все станет ровно, если сам не закачаешься,
И не оступишься на выбранном тобой пути.
Бог даст и ты скоро с горем распрощаешься,
Если хватит сил свой путь до конца пройти…

07.05.17.

Глаза открыл, а жизнь уже куда-то катится,
Ненароком съехав на другие рельсы бытия.
Тебе, понятно, все это очень не понравится
И тут выходит твоя совесть на арену жития...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама