Стихотворение «АФОРИЗМЫ ОЖИДАЮТ ЛЕТО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ ОЖИДАЮТ ЛЕТО...»

АФОРИЗМЫ ОЖИДАЮТ ЛЕТО...

Эй, в голове, не размахивай флагом надежды,
Лучше поскорее положи его на полочку мечты. 
Тогда мне не придется слыть тупым невеждой,
Выражаясь грубо за растерзание моей судьбы... 

И кто теперь господин, кто жертва,
Кто историю подмял всю под себя?
Тот кто знал - величие бессмертно,
Тот, кто сказал - теперь это буду Я!

Бедные дети мира, тайно покинутые родителями,
Эти люди никогда не пожелают вам доброго пути.
Незаживающая рана сердца, вечная боль в груди,
Время в списке отметит: а к этому донора не зови...

Жизнь в гроб положила силу стремлений,
Похоронила желание новой дорогой идти.
А даже в дурдоме и в безумстве страданий,
Себя не обретешь, но богу письмо отпиши...

Уважай непредсказуемость!
Она более впечатлительная,
чем твой удивленный разум...

И как же ты непредсказуема в трудах твоих,
То в падении твоем сила твоя, то в величии.
Ты жизнью битая, но оставшаяся при своих,
Всегда народу своему говорящая - дети мои…

А муки творчества - не простая штука,
Так зажмут, что прощай бедная душа.
Моментом задавят приевшуюся скуку,
Засевшую дурой в сознании навсегда...

Ты сделаешь шаг, а тебя уже кто-то ждет,
Обещая бог знает что, некий давая шанс.
Испробовать все, на что желание влечет,
И, не заметно шагнув туда, по горло увяз…

Мы за все здесь в ответе,
но особенно за любовь...

В ве
ликодушии сила, в благородстве твоем,
Чему и в прошлом и сейчас все удивляются.
Любовь твоя особенная, когда вдвоем поем,
И любовью в объятиях твоих наслаждаемся...

В словах сгорая, мечта заговорила,
И трепетно взлетела с новых строк.
Она душой о воле песню тихо пела,
Не зная, что его жизни вышел срок.
Того, кто жизнь описал рукотворно,
В вечность уходя, народу подарил...

Так ты знай: живи, да во всю силу радуйся,
Главное во время с совестью расправиться.
Что будет дальше, так ты не расстраивайся,
Тебе дяди подкинут деньгу и все наладится...

Пускай нам будет хуже, но не без сомнения,
Нежное влечение любви нас зовет за собой.
Дай Бог еще чувств и сохрани устремление,
Которое желанно любви и особенно весной!

   06.05.17.

Это приходит, как светлое завтра,
Как с ласковым словом - прощен.
С понятием смысла - я влюблена,
С ощущением истины, что живешь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама