Стихотворение «Поле войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 303 +1
Дата:

Поле войны

На недостойном слез кровавом поле,
Стоит задумчиво вдова.
Здесь потерялась сила воли,
И брызнула из глаз слеза.

Упала прямо у подножья,
На плат пуховый тополей.
Сосед поднял глаза и строже,
Шепнул заплаканной вдове.

Зачем же так, твой Ваня русый,
Велел не плакать на полях,
Ну, раз велел, не плачь, Маруся,
Не навлекай на поле страх,

От скрежета немецких танков.
С противотанковым ружьем,
Залег твой Ваня у оврага,
И жжет ранение ножом.

Соленым ртом зажав пилотку,
Со связкою большой гранат,
Ванюша принял славы стойку,
И до сих пор клонится враг.

Ведь не прошли к Москве паскуды.
И тоже рядом полегли.
Так наливай вина в посуду,
Все, войны жертвенной войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:24 09.05.2017 (1)
ВЕЧНАЯ  СВЕТЛАЯ  ПАМЯТЬ!

С ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ, С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ  ПОБЕДЫ!
ПОБЕДА 1945
     06:14 09.05.2017 (1)
1
Благодарю, Маргарита. И Вас с праздником, родная.
     23:57 09.05.2017
     10:09 09.05.2017 (1)
С праздником, Анвар!
     10:10 09.05.2017
1
И тебя с праздником, милая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама