Стихотворение «...РОДИНА-МАТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 315 +1
Дата:
«Изображение»

...РОДИНА-МАТЬ...

Достойно встала Родина,
с поднятой головой,
хоть войн не мало пройдено,
зовёт на ратный бой.

Разбуженная, шалая
и грудь оголена,
залита кровью алою,
огнём опалена.

Страна национальностей,
родимая всем мать,
в решимой солидарности
восстала фрица рвать.

И в руку распростёртую
вложила острый меч,
чтоб землю обагрённую
от плена уберечь.

На май гроза весенняя
гремела в небесах,
ты шла непревзойденная
с Победою в руках.

В Берлин, колейку узкую,
стальную не сломить,
страну Великорусскую
врагу не победить!
...08.05.2017...
фото Татьяна (Tata0011)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 11.05.2017 (1)
С Победой!
Хорошее стихотворение!
     12:33 11.05.2017
1
Спасибо! С Праздником!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама