Стихотворение «Праздник памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:

Праздник памяти

Разгонять научились мы тучи
В праздник памяти вечной солдат.
Слёзы их наши души не мучают,
Мы с восторгом глядим на парад:

На ракеты, на танки, орудия,
На бойцов, чётко держащих строй,
Верим, что защитят они грудью
Землю ту, что зовётся страной.

А пока льются слёзы рекою
Тех солдат, что на небо взошли,
Им не нужно веселье такое –
Слово б тёплое им от души.

Все герои войны в этот праздник
И живущие дети войны
От щедрот страны ждали «указик»,
Чтоб залить водкой горесть вины.

Под дождём не летят самолёты,
Со слезами играет оркестр,
Радость в масках несут патриоты,
Натыкаясь на согнутый крест.

Нет гостей от союзников наших,
У России не видно друзей,
Только тучи сгущаются кашей,
Плачет небо над Родиной всей.
***
09.05.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама