Стихотворение «Городская жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 515 +2
Дата:

Городская жизнь

Город – каменная клетка,
Благовидная темница.
Даже в небо смотрим редко -
Деньги стали синей птицей.

Беготня, обиды, споры,
Пересуды, слухов стаи...
Разогнавшись, словно скорый,
Мимо жизни пролетаем.

Бриллиантовые ночи,
Окаймлённые восходом,
Мы пропустим между «прочим» -
Бег подземным переходом...

Чувства? Что? Какое дело? -
На работу, да с работы...
Не душа живёт, а тело! -
Существо из анекдота...

Кто, отчаявшись, шагает
Из окна, с моста, с балкона...
В чае сахаром растает
Нашу память не затронув.

Отвернись от тёмных красок,
Натяни на лик улыбку,
В упоенье глупых сказок
Не успев понять ошибку...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама