Стихотворение «...ПОСВЯЩЕНИЕ ПИТЕРУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 408 +1
Дата:
Произведение «...ПОСВЯЩЕНИЕ ПИТЕРУ...» участник на «Конкурс «Люблю тебя, Петра творенье!»»
09.06.2017
«Изображение»

...ПОСВЯЩЕНИЕ ПИТЕРУ...

Я тобой переболела, Питер
Ты давно уже не снишься мне
Рок судьбы из памяти по-вытер
Как парила в серой вышине

И не раз хотелось мне вернуться
Под твоё музейное крыло
Во дворцы и парки окунуться
Чтоб твоим дыханьем пробрало 

Вновь пройти вдоль мраморных каналов
И гранит перильный обтереть
Где прошла когда то я не мало
Чтоб твоё лицо пересмотреть

Навсегда хотелось поселиться
У ворот ажурных старины
В знаменитых росписях укрыться
Ото зла житейской кривизны  

Подивиться силой у атлантов
Меж высоких кварцевых колонн
Где стоит средь всяких фигурантов
Словно миф из греков, Аполлон

Я любила высмотреть с проспекта
Как пронзает небо острый шпиль
На Исаакий взлезть в пылу эффекта
Простирая взгляд на много миль

Кучным Невским больше не болею,
Но люблю его и Эрмитаж
От воспоминаний редких млею
Утопая в зданий эпотаж

Питер, я безмерно благодарна
Что тобой пожить мне довелось
На мостах вздымавшихся по-парно, 
Но остаться, видишь, не срослось...
...12.05.2017...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 16.05.2017
Всё бы ничего, да синтаксис подвел окончательно... где запятые? Где двоеточия там, куда бы их поставить надо? Идея стихотворения хороша. Не более. Ну это моё субъективное мнение.
     15:24 15.05.2017
Очень душевно...
     19:53 12.05.2017
Много интересных языковых новшеств.Я бы даже сказал неологизмов нового времени.
Например:

- из памяти по-вытер
- дыханьем пробрало 
- гранит перильный обтереть
- лицо пересмотреть
- зло житейской кривизны
-фигурант Аполлон 
- на Исаакий взлезть в пылу эффекта

Ну как после этого  "Простирая взгляд на кучный Невский не впасть в "эпотаж?
Очень самобытный язык.
имхо
Реклама