Стихотворение «Сощурив глаза.. (в стиле хокку)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 591 +1
Дата:
«Изображение»

Сощурив глаза.. (в стиле хокку)

Сощурив глаза,
на гранях дремлющих дней
мурлыкала ночь.

Легла на алмаз
с ножами острых лучей, 
галактики дочь.

Сиреневый дым
вихрей, несущих сурьму,
спираль преломлял.

Окном голубым,
звёздных систем кутерьму
рубин поглощал.

Окутала тьма,
черной вселенной магистр,
прозрачный сосуд.

Впитался весьма
свет фионитовых искр
в спектральный бермуд.

Из лунных щелей
облаком розовых грёз
сочилась блесна.

Нет ночи милей
цвета лилового, роз, 
в молчании сна.
...11.05.2017...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:32 12.05.2017 (2)
Комментарий удален
     12:57 12.05.2017
хотя я не поняла как вы представили по две строчки?.. рифмованы окончания всех строчек в двух парах.. 1-1.. 2-2.. 3-3..
     12:45 12.05.2017
разумеется!.. но дело в том что это написано в стиле хокку.. то есть каждое трёхстишие 5-7-5 может существовать отдельно от остальных как хокку.. спасибо за отзыв!
Реклама