Стихотворение «Неформат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Неформат

Казалась светлою дорога,
Писал под Пушкина. Не мат.
А в соцсетях сказали строго:
- Серёга, ты же неформат.
 
Я просто жил, не брал чужого,
Сдал на пятёрку сопромат.
А мне товарищ молвил строго:
- Серёга, ты же неформат.
 
Не стал любителем спиртного,
Любил «Быть может»* аромат.
А мне знакомый рявкнул строго:
- Серёга, ты же неформат.
 
Я подводить не стал итогов,
Живу в плену координат,
Прохожий, пригрози мне строго:
- Серёга, ты же неформат.
 
Казалось жил, любил немного,
Был для плебеев странноват.
Оспорю жёстко я любого,
Для вас Сергей аристократ!
 
Не дую в дудку я в оркестре,
Я соло как-то предпочту,
И пусть помечен я в реестре
За ушлых мыслей прямоту.
 
*- «Быть может» – духи 60-70-х годов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама