Стихотворение «Как карта ляжет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 353 +1
Дата:

Как карта ляжет...

 Как карта ляжет, говорят нередко,
 Быть фаталистом, верно, это лень?
 Так проще жить, чтоб не бороться,
 Чтобы свои мечты осуществить...
 Проще в руки судьбы переложить,
 Обреченно, позже, сказав себе,
 Что она злодейка и виновата?
 Но и идолов нам возводить
 И за идеалами гоняться...
 Как все сложно...
 Оказывается негоже тоже...
 Рука судьбы, карая нас за это,
 Все их потом же и разрушит...
 Как золотую середину соблюсти,
 И правила гармонии найти?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама