Стихотворение «Заветный остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 403 +1
Дата:
«Заветный остров»

Заветный остров

В тумане лежит заветный остров,
Найти его совсем не просто.
Сквозь мангры лишь мачете острый,
Где фрегата высится остов.

Он словно воплощение мечты,
Там десяток сундуков золотых.
Но сколько побывало аферистов,
На камнях костяные их мониста.

И злато этот остров роковой,
Не спешит отдавать кому попало.
Ты карту на коленях раскрой,
Увидишь крест начертанный алым.

И в глотку дремлющего вулкана,
Сквозь дурно пахнущие испарения.
Нервов тоненький канат натянут,
Нет сил и никакого настроения.

Золото, золото, золото манит нас,
И мы по краюшку лезвия идем.
И на исходе провиантов запас,
И нам уже не до каких то поэм.

И в магму падая делаем реверанс,
Увы, закончился наш киносеанс.

      15.05.17/фото их инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 15.05.2017 (1)
Очень яркое впечатление! 
Спасибо, Геннадий!
     16:53 15.05.2017
1
Пожалуйста Татьяна! Вам спасибо! 
     10:32 15.05.2017 (1)
Круто... стоит ли так стремиться за золотом? Терять голову и жизнь- вопрос...
     10:37 15.05.2017 (1)
1
Вот так меня сегодня юморнуло! А золото нехай лежит там, где лежит))   
     10:42 15.05.2017
верно!
Реклама