Стихотворение «Герои комиксов похожи на чудовищ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Созвучия
Автор:
Читатели: 371 +1
Дата:
«Герои комиксов похожи на чудовищ»
Предисловие:

Герои комиксов похожи на чудовищ

Я соучастник ихних скоморошеств,
Палач и жертва – тут уж не крути,
Нам предлагают сумерки ничтожеств,
А мы и рады с ночи до зари.
Александр Ковыль. Чужие
 
 ***
 
Разводят, и с разительным размахом
Неискушенных за один присест;
Готовы на себе порвать рубаху,
Чтоб веры показать  нательный крест.
 
Наперечёт в ассортименте блюда:
Тягучая лапша из длинных строк,
Хот-доги рифм, метафоры фаст-фуда…
Однако без баранок чай не впрок.
 
Я втянут в игрища нелепых скоморохов,
В тех играх каждый - жертва и палач.
Им вЕдомо, что хорошо, что плохо,
Они неистребимы, хоть ты плачь.
 
И любопытно, право, любопытно,
Как долго будет продолжаться сон?
Но бес ли, ангел затаил улыбку,
Ответить не уполномочен он.
 
Проснулся… Жив, дышу! Ещё не овощ!
Себе внушаю: пробуй и твори!
Герои комиксов похожи на чудовищ
Лишь в сумерках, и только до зари.
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама