Стихотворение «ПЕТЕРБУРГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 16
Читатели: 361 +1
Дата:
Произведение «ПЕТЕРБУРГ» участник на «Конкурс «Люблю тебя, Петра творенье!»»
09.06.2017

ПЕТЕРБУРГ

Прохладно Петербург меня встречает,
Да так, что слёзы стынут на щеках.
И чернотой заваренного чая
Сгущает сумрак, разливая страх.

Не мил ты мне, чужой и чуждый город,
Чужда домов воинственная рать…
И, сжав клешни Казанского собора,
Меня готов ты заживо сожрать…

Но утром – всё иное: лучезарен,
Прозрачен и обнять меня готов…
И львы канала, словно псы из псарен,
Позавтракав, расселись у мостов.

Воистину, все города, – как люди:
Сегодня хмуры, завтра веселы...
И от того, какой погода будет,
Зависит, к вам добры они иль злы.

А люди, не спеша иль торопливо
Идущие, Бог ведает, куда,
В погожий день приятны и красивы
И на свои похожи города.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама