Стихотворение «Карнавал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Карнавал

Копакабана,бушуют страсти,
Поет, ликует шумный карнавал,
Творит макумбу,искрится счастьем,
Пьянит восторгом красок балаган
Грохочут волны,играют с ветром.
Кипит игриво бурный океан,,
И кариоки танцуют самбу.
Гремят оркестры,словно лопнувший вулкан
Взрыв фейерверка цветы  рассыпал,
Под шквал восторга засверкали конфетти,
Ликует Рио,весь мир услышал,
Как веселишься ты до утренней зари
И тамбурины,сурдос,атабакес
Под  грохот барабанов и петард,
В водовороте карнавальной страсти,
Безумством огнедышащим звучат
В бурлящем море звук матчиша,
В кипени смерча папел-пикадо,
Веселья ураган сметает крыши,
Струится серпантином торжество
На колесницах пышных проплывают
Креолки юные,блистают серебром,
И в брызгах золотых улыбки сладко тают,
И кружат голову жеманным колдовством

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама