Еду ли ночью дорогою тёмной
или тропинкой иду
скользкой дороженькою глинозёмной –
я в беспокойном бреду.
Что же случилось? Признаться не хочется,
что натерпелась в борьбе
я с нищетой. Эх, цыганка-пророчица
как ты права в ворожбе!
Жаль, что пустилась тогда во все тяжкие –
Видно, такая судьба…
Вот и сбираю с клиентов медяшки я –
что с них возьмёшь – голытьба… |
Чья то была ворожба?
Скользкими часто были пелёнки
Горькая с детства судьба