Стихотворение «ПУСТЬ ЗАБЫТЫ НАШИ ПЕСНИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Пусть забыты наши песни
И балы, и падеспань
Иль  покажутся потешны,
Как старушечий канкан,
Всё же за руки  возьмёмся,
Как  водила в детстве мать,
И друг другу улыбнёмся,
Приглашая  танцевать…

ПУСТЬ ЗАБЫТЫ НАШИ ПЕСНИ...

  Иосиф  Латман

                           Все права остаются за автором


    ПУСТЬ ЗАБЫТЫ  НАШИ ПЕСНИ...       

                  "В лесу родилась ёлочка...",
                  Но где она росла,-
                  Остатки только колышков
                  Да битого стекла…


За углом, у богадельни
На засиженных скамейках,
То ль на  Пасху,  то ль в Сочельник
Старики  (кокетка с бейкой)
Безучастные сидят,
В даль  незримую  глядят.

Иногда   вдруг посудачат,
Возвращая время вспять,
Иль неслышно кто  заплачет,
Иль воскликнет:  «Исполать!..».
Но…  кому, -  никто не знает,-
Всё годами замело…
А  к зиме-то  память тает,-
Не поможет  цепь  узлов…

Что дано вам знать о жизни
Этих дряхлых стариков? -

Тот в войну был  ранен трижды,
Этот бил в степи волков,
А который чуть подале,
Говорят, был ловелас,
И надолго сон теряли
Дамы  из-за наглых глаз.
Ну, а та с ума сводила
Дивным голосом своим…
Та ж, как ласточка, парила
Над гнездом  едва  живым…

Господи,  того,  что  было,
Никогда уж не вернём…
Дай  хотя б немного силы,
Чтоб  украсить  жалкий дом.

Пусть забыты наши песни
И балы, и падеспань
Иль  покажутся потешны,
Как старушечий канкан,
Всё же за руки  возьмёмся,
Как  водила в детстве мать,
И друг другу улыбнёмся,
Приглашая  танцевать…

   Июль 2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:47 24.08.2017 (1)
Картина выпуклыми мазками, без лессировки. Браво!
     10:45 25.08.2017
Спасибо большое, Надежда!

Реальная жизнь порою настолько
пронзительна, что не приемлет никаких выдумок...
     01:03 27.06.2017 (1)
Сильно написал, Иосиф, и очень проникновенно!
     17:44 28.06.2017
Спасибо!
Такова жизнь!..
     15:00 03.06.2017 (1)
1
     18:50 03.06.2017
Спасибо, Мария!
     03:28 16.05.2017 (1)
Нынче песни ничего,
Но для вкуса моего
Старомодные  романсы
Составляют большинство.
     11:37 18.05.2017
Спасибо, Анна!

С Вами я вельми согласен! -
"Попса" совсем уж доняла...
Возможно, хороша для кассы -
Нажива всех с ума свела...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама