Стихотворение «Проснитесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 324 +1
Дата:

Проснитесь

Проснитесь вы, слепцы и недоумки.
Какого рожна ищите сейчас,
Кого оставили в проклятом переулке,
Когда он крест тащил за вас.

И убегали с каменной Голгофы,
Когда над миром, гнев с сердец убрав,
Он произнес любви планетной строфы,
Благословив разбойничий анклав.

Теперь им воля, грабят не стесняясь,
Как-будто нет последнего Суда.
Но дух Святой над миром пролетая,
Благословляет послесудный зной.

Горят нечистых грязные подошвы,
И души в пламени гееновом горят.
Простятся нам поэтные калоши,
А если нет, и мы войдем в отряд.

И нас спалят в костре вселенской воли.
За то, что не пророчили огонь,
За то, что завернув в предел подолов,
Оставили себе глагол и вонь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама