Стихотворение «Вот новый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 316 +1
Дата:

Вот новый день

Вот новый день пришел, мы не просили.
Ну, здравствуй милый, мы теперь друзья.
И по сусекам наскребаем крохи силы,
Чтоб объявить вселенной: это – я.

Без приглашения пришел в твои просторы,
И оседлал планету вродь коня.
Без разрешения открыл моря и горы,
Все потому, что в этом мире – я.

Меня Создатель отпустил на волю,
В подарок преподнес свой Млечный путь.
И землю одарил небесной солью.
И эта соль моей судьбины суть.

И кто планету сделает соленой,
Коль потеряет силу пилигрим.
И я делюсь с землей духовной болью,
Как табаком сосед мой Никодим.

Перенесу столицу на Юпитер.
Галактика помашет нам рукой.
И свяжет мне на память теплый свитер,
И станет на века моей женой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама