Стихотворение «Бодро!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 354 +1
Дата:

Бодро!

                                                                                             «Егор Петрович Мальцев болеет, и всерьёз..»
                                                                                                                                                          А. Галич                           

                                                                                             «Над всей Испанией безоблачное небо»
                                                                                                    /сигнал к франкистскому мятежу 1936 года/

Бодро – это намного лучше, чем вяло-
Кому-то – черные кошки, нам – полные ведра,
Пусть нытики ноют, что демократии мало –
Всего другого достаточно – все у нас бодро!

Забыв о своем запущенном диабете,
Егор Петрович бодро покинет одр,
И тут же двинет голосовать за этих –
За тех, кто выделен, бодро-бдителен, бодр!

Ужо мы траву худую выполем с грядок,
И будет у нас, как над всей Испанией – вёдро,
Но главное – то, что в стране наступил порядок,
Зубодробительный, бодро-бдительный...Бодро!
2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама