Стихотворение «пенсионные гарантии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

пенсионные гарантии

Проснулся  чуть  живой с утра опять,
И как бы угнетает сверху что-то,
Ведь так не хочется  на пенсии вставать
И как шальному мчаться на работу!
 
Сегодня вдруг известие пришло,
Что если ещё ходишь на работу,
Считай, что счастье над тобой  взошло,
И нету у тебя  другой  заботы.
 
Ты делай всё и никуда не торопись,
Но  примеряйся к будущему осторожно:
Когда бредёшь, смотри не оступись,
Восстановиться будет невозможно.
 
Да, ты теперь считай, что должен всем,
А вот тебе теперь никто ничто не должен,
Свалил бы что ли поскорей совсем,
С тобой делиться стало невозможно.
 
Ведь  с твоего молчащего согласья
Вся эта кодла  веселится, пьёт и жрёт,
Зажав в одних руках все ветви власти,
Она в загробный мир тебя ведёт.
 
Вообще, ты продолжаешь удивлять!
Зачем тебе все выплаты и льготы?
Пора бы научиться доставлять
Себя досрочно к кладбищу с работы.
 
Ты нервы треплешь всем имущим власть,
Ты лишний в мире  лицедейской мрази,
А воровская  кодла, продолжая   красть,  
Сольётся на твоих похоронах в экстазе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 16.05.2017 (1)
Я восхищён!!!
     06:24 17.05.2017
как то навеяло 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама