...я что-то в ней такое разглядел
(чему она сама цены не знала),
свершившее дерзаний передел
во мне
с возвратом к нравственным началам.
И ей, и мне он был необходим,
дабы понять, насколь нам ненавистен
мир, ввергнувший себя в попранье истин,
придуманных для прочих им самим.
Сквозь боль прозренья легче помудреть,
вернув душе геном дохристианской
любви,
а вместе с ней и дух славянский -
лишённый страха взгляд на Жизнь и Смерть. |