Стихотворение «хокку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 577 +1
Дата:

хокку

***
Сквозь прозрачные воды в коралле
Видно рыбок больших и малых...
Ничего не трогай руками.

***
В небо тянут деревья стволы.
И туда же тянутся травы.
Полежу на траве меж деревьев.

***
По бумаге бежит карандаш.
Оставляет следы графита -
Я бесцельно точу его стержень.

***
В лучах Солнца парит океан.
Облака сотрясаются громом...
Где-то тихо стрекочет кузнечик.

***
Бабочка. Крылья. Сачок.
Пальцы берут осторожно...
В рамке на стенке пылится.

***
Медленно Солнце восходит,
Медленно тает закат.
Как велика скорость света ?

***
По щеке устремилась слеза:
Проявилось наружу чувство.
Умиленье или печаль?

***
Листья падают с дерева вниз,
Но подрос в небо ствол немного:
Мимолётность – часть постоянства.

***
Муравей поднимает травинку.
В небе ласточка резво летит.
Человек упивается пивом.

***
Солнце. Пустыня. Песок.
Дождь. Джунгли. Лианы.
Вера. Надежда. Любовь.

07.07.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 22.11.2010
Не все конечно вещи равнозначно равноценные..есть уклон в восток есть в запад..есть синтез..но очень интересно Ваше мышление и система мира..
Вот это понравилось..за исключением знака вопроса..теряется коановость созерцательности..от этого крючка..

Медленно Солнце восходит,
Медленно тает закат.
Как велика скорость света ?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама