Стихотворение «тихие волны на берег песчаный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 501 +1
Дата:

тихие волны на берег песчаный

***
Тихие волны на берег песчаный
Катят спокойно одна за одной.
Что-то сегодня с утра я печальный
Может устал, а может больной.

Солнышко светит. Весна расцветает.
Скоро растают снега без следа.
В жизни веселье и горе бывает,
И равнодушие… но иногда.

Лето. Весна. Золотистая осень.
Зимушка где-то и где-то зима.
Сердце устало спокойствия просит-
Не отдыхает оно никогда.

Листик зелёный, рождаясь из почки,
Быстро растёт, увядать не спешит.
Мы на Земле мимолётные гости.
Время в гостях незаметно летит.

Скована льдом торопливая речка
С каждою стужей сильней и сильней.
Бьётся в груди неустанно сердечко
Как и в чужой, так и в моей…

28.03.01 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 17.11.2010 (2)
Это жизнь..всё течёт, всё меняется, остановки по требованию нет смысла ждать, можно упустить главное. Стих понравился, вот только смутила строка:
Солнышко светит. Весна прирастает.

Прирастает к чему? Я бы написала...расцветает, ну или прОрастает...

С теплом.
     19:16 17.11.2010
вариант расцветает лучше...
прислушаюсь)
     19:14 17.11.2010
спасибо за участие)
весна прирОстает... в этом смысле
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама