Очертанья, вещей, полумрак в зеркалах,
Тишиною окутаны белые стены.
Серебро из окна разлилось в волосах,
Нестерпимая грусть пробирается в вены.
Проросли сквозь года обе наши судьбы,
Я молюсь о тебе с нескрываемой болью.
Мои просьбы на редкость просты и скупы
И наполнены щедро бездонной любовью.
Я у Бога прошу чтобы ты не болел,
Чтобы злая разлука не скалилась в окна.
Заполняла молитвами каждый пробел,
Пока ночь, изнурённая, медленно блёкла.
Чтобы ангел, что нас навсегда обручил,
Тот, что так целовал нас в обряде венчальном,
Нам повестки на небо совместно вручил,
Не сводя с нашей жизни свой взор беспечальный.
Улыбнулся во сне, полумрак, тишина…
Прикасается ангел щекотно крылами?
Я, наверное, очень печально-смешна,
Безвозвратно влюблённою стала с годами. |