Как будто выключили свет,
Средь бела дня потухло солнце!
И даже, маленький просвет
Надежд чернел, бедой на дне колодца…
Словами снова доктора
Хотят разбавить тьму испуга.
Но ясно всем, что всё игра,
И всё идёт по правилам недуга.
Устало тело, но душа
Рвалась ещё куда-то в дали.
Хотелось ей тобой дышать,
С тобой делить последние печали.
Но лишь молчанием в ответ
На жажду вдоха ты делился.
Мне будто выключили свет,
И чёрный мир в палате поселился.
|