Стихотворение «ПРЕЛЮДИЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

ПРЕЛЮДИЯ.

 Дождик собирается -
 Под вечер идти,
 Ветерок сдувает всё
 На своём пути.

 Тучки собираются
 На небе гурьбой,
 Видать нынче дождик будет ,
 Но не проливной.

 И шумят все листики
 На деревьях вновь
 Молния сверкает
 Будоражит кровь.

 Может дождик будет,
 А возможно  нет -
 Солнышко вдруг  выглянет
 Подарит свой свет.

 Может грибной дождик
 Пробежит мельком
 Ведь на дворе лето,
 Цветы с мотыльком,

 Но дождинки первые
 Стучатся в окно,
 Дождика прелюдию
 Я люблю давно...

 Я люблю прелюдию
 Солнышка с дождём
 Когда лето тёплое
 Входит ко мне в дом

 И весёлый дождичек
 Прошумит мельком,
 Возможно как нынче,
 Просто,  вечерком.
Реклама
Реклама