Стихотворение «МАТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

МАТ.

 У меня есть островок -
 Собственный такой
 Иногда живу на нём
 Я с самим собой.

 В людском, шумном океане
 Это есть душа,
 Я на острове своём
 Живу не спеша.

 Все снуют вокруг меня
 Словно корабли...
 Я на острове своём
 Вижу всех в дали -
 
 Хочется подумать мне,
 С собой поболтать...
 Может спустится с небес -
 Божья благодать?

 Я на острове сижу
 Стану мозговать,
 Будто в шахматы играю,
 Чтоб не проиграть.

 Жизнь моя всегда мне
 Вижу ставит мат!
 Не идёт на поддавки
 С ней  не видеть блат.

 Бьёт ключом по голове -
 В темечко меня,
 Не задумываясь даже,
 Что там не броня.

 Иногда бывает больно...
 И до слёз обидно,
 Жизнь поставит мат дурацкий
 Запросто, ехидно.

 Вот сижу на островке я
 Маты всё мозгую -
 Было б жизни в меня две...
 Выбрал бы другую.

 Ну, а так всего одна -
 Как шорты короткая
 Ты горька словно полынь,
 И как мёд, солодкая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама