Стихотворение «Поезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Милые люди
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Поезда

Я проезжала тысячи чужих вокзалов 
И в поездах встречала столько же людей. 
Их лица, как следы от поцелуев алых, 
Оставлены дорогой в память о судьбе. 

Легко ловили вместе солнца свет в ладони 
И быстрых зайчиков от зеркала в купе 
И почему-то не испытывали боли, 
Прощальный номер зажимая в кулаке. 

Не отнимала сотни пестрых дней у лета 
Надежда встретить незабытое лицо. 
Я вспоминала сущность древнего завета: 
"Прощаясь, уходи. Забудь, не будь глупцом 

И даже узнавая по одной перчатке, 
Не заступай за установленный порог. 
Свой след оставив у вулкана на Камчатке, 
Ты спрячься вновь за картами больших дорог". 

Мне жаль, что многие остались на платформе, 
Промчались точками на небе в звездопад, 
И я хочу обнять соседа с верхней полки, 
С кем пили долголетний детства лимонад. 

Я скоро оставляю тесный шум вокзала 
Гудок решающий замолкнет позади. 
Надеюсь, что следы от поцелуев алых 
Смогу на поезде своём я увезти. 

13 - 17 мая 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 18.05.2017
Реклама