Стихотворение «Цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 364 +1
Дата:
Произведение «Цветок» участник на «Конкурс «Вальс цветов»»
24.06.2017
«Цветок»

Цветок

Вот и завял цветок в стакане,
На скатерть листья уронив,
А лепестки – сухая память –
В моих руках шуршат они.

То память об ушедшем лете,
О буйстве солнечного дня,
Когда ещё ненастный ветер
Не гонит греться у огня.

Он сорван был случайно в поле,
Блистал росистой синевой.
И вот теперь мне жаль до боли
Прощаться с летнею порой.

Уж по утрам во всю прохлада,
На горизонте контур птиц.
Я сохраню цветок. Так надо.
Как в старину, между страниц...
         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама