Стихотворение «Чем ближе к небесам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 347 +1
Дата:

Чем ближе к небесам

Чем ближе к небесам, тем больше верит в Бога.
Хитер, конечно, злобный пилигрим.
Прожил всю жизнь, казался недотрогой,
Сейчас склонился низко перед Ним.

А вдруг возьмет Всевышний за конечность,
И вырвет на глазах людей кадык.
И будет рифмоплету в бесконечность,
Полет горячий, в простоте кирдык.

И молится поэт на свет заката,
Поклоны бьет и плачет без конца.
Ума, конечно, добрая палата,
Все умоляет высшего Творца.

Простить его, развратника вселенной,
И дать свободу там, на небесах.
Мол, он готов на сгорбленных коленях,
Принять, как прежде, истины песах.

И превознесть страдания народа,
Что миновали благостный Сион.
Но разве обмануть молитвой Бога,
Ведь Он – Создатель, а не хитрый клон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 18.05.2017
1
]Ведь Он – Создатель, а не хитрый клон.
 Это очень верно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама