Стихотворение «Я есть - Дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

Я есть - Дух

Я есть - Дух. Волочащий , мне данное бремя,
Плоть пришла от такой же, и позже уйдет в никуда.
Вижу связи в случайностях, словно обрывки сплетений.
И пусть тело прибито к земле, взгляд с надеждой глядит в облака.
 
Я – есть Лист. И когда-то, я был белоснежным.
Но теперь, весь в следах от следов прикасавшихся рук,
Среди них, много еле заметных, но искренне - нежных.
И конечно, есть едкие пятна, что долго отмыть не смогу.
 
Я есть - Тьма, что страдает в отсутствии света.
В ледяной и закрытой пещере с надеждой таюсь.
Слышу голос, что льется навязчиво – призрачным эхом.
Свет тебя поглотит! Беспощадно на шею накинет сбрую.
 
Я есть – Стих, но какой то, нескладный и резкий.
Непонятный, как будто поэт был в горячном бреду.
Через строки свои, я пытаюсь искать, что – то с детства.
И пустить все же свет, что бы лист был очищен к концу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:22 19.05.2017 (1)
Комментарий удален
     11:57 19.05.2017
Спасибо!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама