Стихотворение «ДОСТАЛО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

ДОСТАЛО...

Неуютный свет дрожащих ламп,
И усталость нагнетает в горле комом.
Голова клонится вниз, на скат,
Любоваться, заставляя, полом.
 
Как достало всё! Не знаю почему,
Потерял я радости зачатки,
Вроде, так как все, ползу, плыву.
По, заранее предложеной, указке.
 
Как песок - сквозь пальцы, как вода,
День за днем - теряются в рутине...
Без какой-то страсти и следа,
Я скитаюсь в собственной картине.
 
Слишком правильный, не в меру возбудим,
Отстоять всегда пытаюсь правду.
И за это многим не любим,
Полагают, что хочу их взять за жабры...
 
Как достало всё! Я честно говорю,
Надоела подлость, что повсюду,
Столько замыслов разбилось о плиту,
На которой повстречал Иуду...
 
Я ищу ответы, жаль не там,
На какие-то глобальные вопросы,
А зачем они, зачем дана мне страсть?
Вдруг мой путь, лишь в наказанье создан?
 
Накатило, словно жжёт внутри,
Забиваю гвозди из сомнений.
Вдруг я шансы упустил свои?
Или был в пучине прегрешений?
 
Я хотел бы веру обрести.
Но не ту, которой учат в церкви,
Покаяние, как признак западни.
Для меня, сродни, тотальной секте.
 
Где-то ждет, уверен, мзда за всё,
Мы в ответе, каждый, за поступки,
Справедливость - не исчезла в небытие,
Она просто затаилась в переулке.
 
Подойдешь и крепким кулаком,
В челюсть даст, огреет по затылку...
И когда ты спросишь - да за что?!?
Вновь исчезнет, молча и с ухмылкой.
 
И останутся лишь, грязные следы,
На потресканом от старости асфальте.
Знаешь, заслужил удары ты.
Так бессмысленно и глупо время тратив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама