Стихотворение «На расстояние руки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 291 +1
Дата:

На расстояние руки

На расстояние руки приблизился к началу,
Пространства бесконечного, к истокам всех времен.
И в разум совершенство сонм правд мне накачало,
Чтоб не размякло сердце и не нарушить сон.

Чтобы познать толику извечных тайн чудесных,
Чтоб числился в избранниках неистовый поэт.
До той поры покамест в сомнениях известных,
Прибудет на планету спасенья дивный свет.

В обличье человека, с пробитыми руками,
С венцом из терний жестких на белой голове.
Не постарел в пределах вселенной, и годами
Благословлял двуногих в обличие людей.

Надеясь на спасенье всемирного анклава,
Быть может сомневался, но не сошел с креста.
Так и висел прибитый гвоздями в Высшей славе,
И переправу духом соделал из моста.

Промеж бездоньем ада и берегом спасенья,
Он в безразличье данном величием Творца,
Меж плотию бездарной и духом сотворенья,
Лежит как мост надежный до судного конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама