Стихотворение «Религия и вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 295 +1
Дата:

Религия и вера

Религия и вера, как сестры совершенства.
Различия отражены в веках,
Как женщины в судах народных земства.
Как идол Пасхи и Создатель наш Аллах.

Религия – Арбат в устах поэта,
Куда же веру сердца отнести.
К кускам луча от призрачного света,
Чтоб ими путь к спасению мостить.

А может быть отдаться злу предательств,
Зажать уста и на голгофский крест.
Тогда любовь в пределах обстоятельств,
Туманом растворяется окрест.

И сути жизни – серебро и алчность,
Пилат седой и радости толпы.
Судьба и боль – той сути зверской гадость.
И сожжены к спасению мосты.

Но вера не отреклась в часы распятья,
От человека, что повис на древе.
Увидев в Нем вселенной новой счастье,
Все остальное отнеся к потере.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама