Стихотворение «Поклонение Дионису»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 509 +1
Дата:

Поклонение Дионису

Вакх, Бахус, Либер, Дионис!
Тебе я поклоняюсь безгранично...
Тебя так много! Я ж - совсем безличный,
В веселии и пьянстве неприличный
Пью и вино, и водку, и анис...

С Эвтерпой дружен я ночной порой,
Заходит иногда ко мне Эрато...
Вчера Эрот приплелся виновато:
Принес колчан с надломленной стрелой.

Везенья нет ни в картах, ни в любви,
В своих грехах богам почти не каюсь...
О Вакх! О Бахус, Либер, Дионис!
Тебе я, поклоняясь напиваюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:15 16.11.2010 (1)
Всё замечательно, только муза любовной поэзии зовётся ЭРАТО, а не ЭВРАТО.  
.
     04:24 16.11.2010
Спасибо! Это очепятка.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама