Стихотворение «Бард-сказка или история о том, как Иван-Дурак бардом стал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 549 +1
Дата:

Бард-сказка или история о том, как Иван-Дурак бардом стал

В отдаленном королевстве
Доживал свой век отец.
Было у него три сына:
Двое старших и юнец.
Федор - брокер был на бирже,
Депутатом был Егор...
Ванька ж, дурень, вырос бардом:
Песни пел он с давних пор.
Федор, только солнце встало
Покупал и продавал
Все и вся по номиналу
И процент от сделок брал.
А Егор махал мандатом
И на диспут выносил,
И консенсуса стремился
Он достичь с последних сил.
Ванька ж - дурень был от бога:
Отработав день в КБ
Брал пивка с собой немного -
Отправлялся в КСП*.
По утрам писал он песни,
Ввечеру писал стихи,
Днем работал. Хоть ты тресни,
Есть на свете дураки!!!
Федор брал за обналичку,
За открытый депозит,
За консалтинг, за маркетинг,
Под процент давал в кредит...
И от фракции народной
Выступал второй - Егор.
Референдум, митинг, пленум
Съезд иль шапошный разбор.
Все Егору было в радость,
Все Егору было всласть...
Ты поди ж! Какая гадость
Эти песенки писать!?
А Иван писал про море,
Поезда и про любовь.
И куплеты выходили
Я сказал бы в глаз, не в бровь.....

***прошло 3 года***

Плохо Федору живется:
Больно кризис долбанул...
Федор свой ремень на пузе
До отказа затянул.
И с предвыборной кампаньей
Пролетел второй - Егор.
Нет мандата, нет дебатов.
Где машина, где шофер?
У Ивана ж дело в гору:
Распевают у костров
Его песни больше хором.
Автор музыки и слов
Ваня Дурнев, бард известный
В королевстве всем знаком:
Его песни - достоянье всей державы...

***ЭПИЛОГ***

Я, позвольте, Вам напомню,
Память освежу слегка...
...Было у отца три сына:
Оба старших - дурака.
Так вот в жизни и бывает
И в народе говорят,
Что отец гордится сыном
Потому, что Ваня БАРД.
Послесловие:
*КСП(абр.)Клуб Самодеятельной Песни. Широкое распространение КСП получили во второй половине ХХ века

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:27 17.11.2010
наши победили! Урррраааа!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама