Стихотворение «Ночной лес на Полтавщине близ села Яшныки Лохвицкого района»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 417 +1
Дата:

Ночной лес на Полтавщине близ села Яшныки Лохвицкого района




Скрип тележный. Говор тихий.
Кони фыркают в ночи.
Кто-то в чаще будит лихо,
глухо палкою стучит.

На заброшенной дороге
тени бледные опять
то ли чёрту, то ли богу
из молитвы цедят яд.

Резко, горестно за лесом
на болоте крикнет выпь.
Дрожь по телу. Может, бесы
завлекают душу в зыбь?

Небо пусто. В перелеске
факел вспыхнет — и на миг
череп жуткий, будто в спешке,
зуб оскалит на живых.

В глухоманье за оврагом
не на совесть, а на страх
нечисть шумною ватагой
зелье пользует в котлах.

Тот, кто нынче заплутает,
до зари не доживёт.
Может, это волчья стая?
Может, это Вий идёт?

А потом над горизонтом
звон прокатится волной.
Он пройдёт единым фронтом
колокольною стеной.

И сейчас же сёстры Феба —
звёзды — выпорхнут в полёт.
А за ними месяц в небо —
лунным светом мир зальёт.

В миг воздухи над землёю
станут девственно чисты.
И, застывши над рекою,
дух замрёт от красоты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:46 11.07.2017 (1)
Комментарий удален
     21:00 11.07.2017
Спасибо!
     13:06 11.07.2017 (1)
Прелесть зарисовка!
     14:07 11.07.2017
1
Спасибо, Наталья!
Гость      11:51 10.07.2017 (1)
Комментарий удален
     12:02 11.07.2017
1
Спасибо, Виталий!
     11:16 11.07.2017 (1)
1
Красотища, Игорь!  Аж перехватило...
     12:01 11.07.2017
Спасибо, Олег!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама