Люблю тебя, божественная ночь.
Ты — Муза. Взор твой безупречен.
Ты таинства непознанного дочь,
Твой ход по небосклону вечен.
Не в тот ли миг, когда случайно
немая сходит благодать,
ты нежные влагаешь тайны
в сердцах возлюбленных? Ты — Мать.
Ты — как восторженная Дева.
Твой путь по разуму ущелист.
Ты входишь в души справа, слева.
Ты шёлка бархатного шелест.
Твоё волшебное в руках перо,
каким ты посвящаешь в вечность,
на всё, что видится, кладёт зеро.
Ты девства огненного светоч.
И у тебя, прости, такие грустные глаза.
что я в волненье замираю.
И всё, о чём ты выскажешься "против" или "за",
в душе своей благословляю...
|