Стихотворение «Море дождей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 341 +1
Дата:

Море дождей

Здравствуй, море дождей!
Опять в небе кто-то наделал дырок.
Здравствуй, загадочный водолей,
Бесшабашный бог бескозырок.

Утонули звезды в твоей бороде,
Млечный путь - в твоей голове туман.
И, как уж, в твоей сковороде
Извивается сам святой Себастьян.

Вниз летят стрелы твоего гнева,
Впиваясь страстными поцелуями
В складки земные, немного слева, -
Так положено: с дьяволом ошуюю.

И в самых глубоких колодцах пустыни
Просыпаются дремавшие от Нимврода драконы.
Письмена проступают драконьей латыни
На щитках и чешуях золотых и зеленых.

Что-то было разбужено твоим дыханием
В потаенных недрах всего мироздания.

И все сущие доныне - лишь зрители
Какого-то скрытого превращения:
Водою нынче всю землю выстелят,
Как для всеобщего обряда крещения.

И, как в зеркале, в этой воде
Все узрят потаенные от себя промыс-лы.
И уж больше затем никогда и нигде
Им не прятать стыда за ресницы и сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:04 07.07.2018 (1)
Комментарий удален
     21:01 08.07.2018
1
Здорово, что так совпало (и, видимо, помогло развитию ассоциаций)! 
     21:09 28.05.2017 (1)
шикарно!
     21:30 28.05.2017
Спасибо, Маруся! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама